目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

外交特考放榜 錄取率9.15%


104年外交特考放榜,本次外特報名人數共807人,到考人數557人,合計到考率約69%。其中外交領事人員報名人數471人、到考人數381人,外交行政人員報名人數336人,到考人數176人。

第一試錄取共90人,包含外交領事人員73人、外交行政人員17人。考選部增列外交行政人員(行政組)3名,最終合計招考51人,錄取率約9.15%。
 

外交特考薪水優渥 負責外交外務


外交領事人員薪資約46K,行政人員薪水約36K,駐外人員13萬起,薪水相當優渥。工作主要是處理外交事務,駐外人員則是在駐外館處理外交事務。
 

外交特考第二試 定於12月19日


外交特考錄取生應於錄取通知14日內,辦理體格檢查,經合格才能參與第二試口試。並在期限內繳交口試報名費用、書面報告,第二試口試時間定於12月19日(六)。

本考試成績單於放榜後3天內寄發,考生可利用考選部網站或電話查榜(02)22363676,也可使用行動電話查詢放榜結果。若需複查成績,應於10日內,向考選部書面申請。

, , , , , , , , , , ,

狀元娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

5843577306_1a98149efb_o

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

狀元娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()