106/2017外交特考新招考東南亞語系-印尼文、越南文

外交特考

因應政府的新南向政策,考試院會通過修正公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試招考類別,106/2017年最新外交人員特考三等考試外交領事人員類組新增設「越南文組」及「印尼文組」相關人員。

南向政策推動就業市場,包含「公職考試」在內

新南向政策推動一年以來,觀光人數和貿易量皆呈現穩定成長,國營與公營事業到東南亞國家從事商業活動的數量也增加,隨著產業規模的擴大,對於外交人員的需求也逐漸出現。106/04/28公告之106年外交特考、民航人員、稅務人員、原住民特考暫定類科中發現三等外交領事人員新增了「越南文組」及「印尼文組」,日後可能還會有「馬來亞文組」「泰文組」的職缺釋出。

熱門語系競爭激烈,可選擇準備其他語言

三等外交領事人員目前類組有:英文組、法文組、德文組、日文組、西班牙文組、阿拉伯文組、韓文組、俄文組、義大利文組、土耳其文組、葡萄牙文組。 除了熱門的英文組、日文組、西班牙文組外,其餘類組的錄取率大多超過10%,建議若有志向想成為外交官的同學可選擇較特別的語系去準備,上榜機率會比較高喔! 新住民的同學也可以熟練母語,不僅能推廣家鄉母語,說不定還可以衣錦還鄉呢!


 

2017/106年 外交特考

報名日期:06月06日 - 06月15日

考試日期:09月09日 - 09月10日

招考簡章:2017/106外交特考簡章

 


 更多外交特考考試消息&資訊

 👇請點擊「外特貓頭鷹」專欄👇

205436

►TKB外交特考上榜策略免費講座

趕快參加免費外交特考講座:了解更多

▼想知道更多歡迎加入line@好友發問▼

加入好友

 

文章標籤
創作者介紹

狀元閣 - 107/2018年公職/國家考試資訊

狀元娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()